Brand einer Strohpresse in Ohrte

Am Samstagabend kam es in Ohrte in der Grafelder Straße auf einem Stoppelfeld zu einem Brand in einer Strohpresse. Die Feuerwehren aus Bippen, Ohrtermersch/Ohrte und Grafeld wurden gegen 18.30 Uhr alarmiert. Die Besatzung des Tanklöschfahrzeuges ging nach dem Antreffen sofort mit dem Schnellangriff gegen die Flammen vor. Das Feuer griff auch auf umliegende Strohballen über. Diese wurden auseinander gefahren und konnten so leichter von den Einsatzkräften abgelöscht werden.

Strohpresse konnte schnell gelöscht werden

Die Wasserversorgung stellte sich als sehr aufwendig da, weil der Hydrant nicht im unmittelbaren Bereich des Feldes vorhanden war und die Strohpresse zudem mitten auf dem Acker stand. Somit wurde ein Pendelverkehr für die Löschfahrzeuge eingerichtet. Der in der Strohpresse steckende Ballen wurde anfangs von den Bippener Kräften auseinander gezogen. Die Feuerwehr Ohrtermersch/Ohrte zog den Ballen im Anschluss hinaus, zerlegte diesen und löschte ihn komplett ab. Zusätzlich unterstützten die Feuerwehren Grafeld und Berge mit ihren Tanklöschfahrzeugen.

Text: M.Struckmann FF-Bippen

Termine werden geladen